Cara Gampang Membuat Sup Ikan Kakap yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ikan Kakap, Enak yang unik?, Resep Sup Ikan Kakap, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Sup Ikan Kakap, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Ikan Kakap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Ikan Kakap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sup Ikan Kakap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Sup Ikan Kakap yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Ikan Kakap adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sup Ikan Kakap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Ikan Kakap menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ikan kakap merupakan salah satu ikan yang baik untuk kesehatan jika dikonsumsi. Kandungan omega 3 yang ada pada ikan kakap dapat membantu memperlancar peredaran darah sehingga baik untuk jantung.
Kali ini saya bikin sup ikan kakap merah dengan kuah bening untuk disajikan di rumah. Rasanya enak, tidak amis, apalagi jika menggunakan ikan kakap segar sehingga rasa manis dari daging ikan sangat terasa. Resep yang sudah sering saya buat di rumah dan menjadi favorit keluarga. Resep saya Cooksnap dari mbak @yuliindraw
#BarapiManjuhu
#JantungBarigas
#PekanPosbar
#KuahBening
#CookpadCommunity_Kalteng
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Ikan Kakap:
- 2 ekor ikan kakap ukuran kecil
- 2 biji jeruk nipis
- 500 ml air
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- 1 sdm minyak goreng kelapa
- Bumbu iris :
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Bumbu aromatik :
- 2 batang sereh
- 1 ruas jahe
- 5 lembar daun jeruk purut
- Sayuran pelengkap :
- 2 buah tomat merah
- 2 batang daun bawang kecil
- 1 ikat kemangi
- 7 biji cabe rawit
Cara membuat Sup Ikan Kakap
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
- Bersihkan ikan kakap, kerat punggungnya, potong menjadi dua bagian lalu beri perasan 1/2 buah jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Lalu bilas.
- Selanjutnya siapakan bumbu. Untuk sereh dan jahe cukup digeprek saja. Untuk tomat dan daun bawang cukup dipotong-potong, dan untuk daun kemangi cukup ambil daunnya saja.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, sereh dan daun jeruk hingga harum dan bawang layu.
- Selanjutnya masukkan air, tambahan gula, garam dan merica. Masak hingga mendidih.
- Selanjutnya masukkan potongan ikan dan air perasan 1 buah jeruk nipis.
- Masukan sayuran, aduk rata. Masak sebentar hingga daging ikan matang. Sajikan dengan cabe rawit jika suka pedas.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Ikan Kakap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!