Langkah Mudah untuk Membuat Brekecek Ikan Anti Gagal

Brekecek Ikan

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Brekecek Ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Brekecek Ikan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Brekecek Ikan, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brekecek Ikan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brekecek Ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Brekecek Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Brekecek Ikan yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Brekecek Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Brekecek Ikan menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Brekecek Ikan:

  1. 1/2 kg Ikan Kacangan
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 5 siung bawang putih
  4. 7 siung bawang merah
  5. 2 butir kemiri
  6. 1 sdm ketumbar
  7. 2 ruas jahe
  8. 1 ruas kunyit
  9. 20 biji cabe rawit
  10. 5 biji cabe keriting merah
  11. Daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh geprek
  12. Garam, gula, dan kaldu jamur

Cara untuk menyiapkan Brekecek Ikan

  1. Bersihkan ikan, potong menjadi 2 bagian dan beri perasan jeruk nipis.
  2. Haluskan semua bumbu dengan menggunakan sedikit minyak.
  3. Panaskan minyak, lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Jangan lupa masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh. Tumis hingga harum dan bumbu matang.
  4. Beri air agak banyak tunggu sampai mendidih. Setelah itu masukan garam, gula dan kaldu jamur sesuai selera.
  5. Masukan ikan yang sudah dibersihkan, masak sampai airnya berkurang. Setelah itu cek rasa, dan siap dihidangkan. Sebagai opsi agar masakan lebih harum bisa diberi daun kemangi. Selamat mencoba 🥰

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Brekecek Ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel