Cara Gampang Menyiapkan Ikan Steam Hong Kong Anti Gagal

Ikan Steam Hong Kong

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Steam Hong Kong, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan Steam Hong Kong yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ikan Steam Hong Kong, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Steam Hong Kong yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Steam Hong Kong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Steam Hong Kong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Steam Hong Kong yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Steam Hong Kong adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Steam Hong Kong diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Steam Hong Kong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Steam Hong Kong memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makanan favorit anak gadisku kalau makan di Resto Apollo di kota Padang. Akhirnya aku coba bikin sendiri dan katanya enak banget 😋

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Steam Hong Kong:

  1. 2 ekor ikan daging putih (kerapu atau gurame juga boleh)
  2. 2 sdm jeruk nipis
  3. 6 cm jahe, iris tipis memanjang
  4. 6 siung bawang putih, geprek, cincang halus
  5. 1 batang daun bawang, iris memanjang
  6. bahan saus
  7. 6 sdm kecap asin
  8. 1,5 sdm saus tiram
  9. 150 ml kaldu (aku pakai kaldu kubis yang dicarkan di 150 ml air)
  10. secukupnya Garam & merica
  11. 2 sdt Gula pasir
  12. 1 sdm minyak wijen
  13. 3 sdm minyak zaitun (atau minyak goreng lainnya)

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Steam Hong Kong

  1. Cuci dan bersihkan ikan, lalu letskkan dalam wadah tahan panas, bumbui dengan garam, lada dan air jeruk nipis (setengah dari yang disediakan)
  2. Isi air didalam dandang pengukus dan didihkan. Jika sudah mendidih, masukkan ikan yang sudah dibumbui didalam wadah tahan panas tadi.
  3. Lalu taburkan sebagian jahe, bawang putih & daun bawang keseluruh bagian ikan termasuk dalam perutnya. Tutup dandang dan kukus ikan selama 10 menit.
  4. Angkat ikan dan buang cairan yang ada dalam wadah tadi, pindahkan ikan ke piring saji. Kemudian taburkan sebagian lagi dari irisan jahe, bawang putih dan daun bawang.
  5. Kemudian camourkan seluruh bahan saus (kecuali minyak zaitun & minyak wijen). Masak dan didihkan sausnya lalu segera siramkan ke ikan di piring saji.
  6. Terakhir panaskan minyak wijen bersama minyak zaitun hingga panas & tuang ke atas ikan segera.
  7. Hidangkan saat panas.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Steam Hong Kong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel