Cara Gampang Menyiapkan Pempek Adaan Ikan Tenggiri, Enak
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek Adaan Ikan Tenggiri, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Pempek Adaan Ikan Tenggiri yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Pempek Adaan Ikan Tenggiri, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek Adaan Ikan Tenggiri yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek Adaan Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pempek Adaan Ikan Tenggiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Pempek Adaan Ikan Tenggiri yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek Adaan Ikan Tenggiri adalah 100 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek Adaan Ikan Tenggiri diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pempek Adaan Ikan Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pempek Adaan Ikan Tenggiri menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ini pembuktian saya yang keturunan orang Palembang selalu ditanyain tetangga, bisa gak bikin pempek? 🤣🤣
Hasil browsing-browsing, alhamdulillah sukses di percobaan pertama. Semoga kalian yang mau coba bikin pempek juga bisa sukses langsung ya. Ganbatte!! 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pempek Adaan Ikan Tenggiri:
- 1 kg fillet ikan tenggiri
- 600 gr Sagu LTK
- 200 gr bawang merah halus
- 20 bawang putih halus
- 1 santan kara (65ml)
- 2 butir telor
- 30 gr garam
- 1 sdt kaldu ayam/vetsin
- 535 ml Air
- 1 Liter Minyak Goreng
Cara untuk menyiapkan Pempek Adaan Ikan Tenggiri
- Pastikan fillet tidak dalam keadaan beku. Tuang air sedikit demi sedikit ke fillet dan aduk merata hingga air habis dan fillet ikan tercampur dan tidak menggumpal. Masukkan santan. Aduk kembali bisa pakai spatula/mixer/tangan. Better tangan jika sekilo, 2-3 kg fillet baru pakai mixer.
- Masukkan garam, kaldu ayam, bubuk, telor, aduk merata. Masukkan bawang merah dan bawang putih yg sudah dihaluskan. Boleh tambahkan 1-2 batang daun bawang jika suka. Saya skip krn lbh suka hasilnya mulus.
- Setelah merata, masukkan sagu sedikit demi sedikit, lalu ratakan sampai adonan agak kental.
- Siapkan minyak goreng yang agak banyak agar pempek terendam. Panaskan dengan api agak besar. Siapkan sendok yang direndam dengan air segelas. Bikin adonan pempek adaan seperti bakso.
- Bulatkan dan sendok adonan ke dalam minyak yang sudah panas. Kecilkan ke Api kecil sedang ya sebelum menggoreng agar matang sampai dalam.
Setiap mau menyendok adonan yang sudah dibulatkan, celupkan Sendok ke dalam air yang sudah disiapkan di gelas. - Masak sampai kecoklatan. Jangan lupa pisahkan setiap bulatan dengan spatula, biarkan pempek memutar sendiri yang tandanya pempek sudah matang sampai dalam. Angkat, tiriskan. Selamat mencoba ya Bun. Happy cooking 💕💕💕
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pempek Adaan Ikan Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!