Resep Pempek ikan kuniran yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Pempek ikan kuniran Anti Gagal yang unik?, Resep Pempek ikan kuniran Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Pempek ikan kuniran Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek ikan kuniran yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek ikan kuniran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pempek ikan kuniran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Pempek ikan kuniran yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek ikan kuniran adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek ikan kuniran diperkirakan sekitar 30-45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pempek ikan kuniran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pempek ikan kuniran menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Lagi kangen makan pempek murah waktu jaman kuliah dan kebetulan kemarin habis beli ikan kuniran masih ada stok nya. Cuss eksekusi jadi pempek 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pempek ikan kuniran:
- 2 ekor ikan kuniran difilet
- 8 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- 2 siung bawang putih
- 1/2 bungkus Kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1-2 butir telur ayam
- Bahan kuah :
- 500 ml air
- 1/2 bungkus asam jawa (4-5 biji asam)
- 2 bongkah gula jawa
- Sejumput garam
- Pelengkap :
- Timun (kupas dan potong dadu)
- Cabe rawit merah (digerus)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pempek ikan kuniran
- Cara membuat adonan pempek : blender ikan kuniran filet bersama tepung-tepungan dan bumbu. Tambahkan 2-3 bongkah es batu. Jika terlalu lembek bisa ditambahkan tepung, jika terlalu padat bisa ditambahkan air. Uleni hingga membentuk adonan.
- Ambil sedikit adonan bentuk menyerupai mangkuk kemudian beri isian telur ayam yang telah dikocok. Tutup rapat adonan pastikan tidak bocor. Ulangi hingga bahan habis.
- Rebus adonan pempek pada air yang telah dididihkan sebelumnya. Adonan yang telah matang akan mengambang di bagian permukaan air. Angkat dan tiriskan.
- Cara membuat kuah pempek : masak air beserta asam jawa dan gula merah. Beri sejumput garam. Masam hingga air mendidih. Tes rasa. Yang aku buat rasanya asam manis ya sebelum ditambahkan cabe.
- Goreng pempek hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian potong-potong.
- Tata pempek pada mangkuk, tambahkan potong timun dan cabe sesuai selera. Siram dengan kuah cuko nya. Pempek siap dinikmati dan paling enak waktu panas-panas, kalo kelamaan terendam cuko bakal ngembang kayak kerupuk soalnya 😁. Selamat mencoba 😉
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pempek ikan kuniran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!