Langkah Mudah untuk Membuat Brengkes Ikan Pindang Anti Gagal

Brengkes Ikan Pindang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Brengkes Ikan Pindang yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Brengkes Ikan Pindang, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Brengkes Ikan Pindang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brengkes Ikan Pindang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brengkes Ikan Pindang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Brengkes Ikan Pindang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Brengkes Ikan Pindang yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Brengkes Ikan Pindang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Brengkes Ikan Pindang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Brengkes Ikan Pindang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Brengkes Ikan Pindang memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masak dadakan. Alhamdulillah, soal rasa gak usah diragukan..🤗🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Brengkes Ikan Pindang:

  1. 1 keranjang ikan pindang isi 4 ekor
  2. 1/2 buah mangga muda, serut dengan parutan keju
  3. Secukupnya kelapa setengah tua parut
  4. 4 lembar daun pisang, lap bersih
  5. 8 buah tusuk gigi
  6. Bumbu :
  7. 2 siung bawang putih
  8. 4 buah bawang merah
  9. 10 buah cabe rawit
  10. 3 butir kemiri sangrai
  11. 1/2 sdt ketumbar
  12. 1 ruas kunyit
  13. 1 ruas lengkuas
  14. 2 lembar daun jeruk
  15. 1/2 sdt garam, bisa ditambah atau dikurang
  16. 1/2 gula
  17. Sedikit air untuk bumbu

Langkah-langkah untuk membuat Brengkes Ikan Pindang

  1. Cuci bersih ikan pindang keranjang
  2. Didihkan air di kukusan.
  3. Haluskan bumbu-bumbu. Tambah air supaya agak encer.
  4. Masukkan parutan mangga muda dan kelapa. Aduk rata.
  5. Koreksi rasa bumbu, taruh di daun pisang. Tambah satu ikan keranjangnya. Lumuri bumbu lagi.
  6. Bungkus memanjang (maaf gak kefoto) menggunakan tusuk gigi.
  7. Ulangi hingga habis. Masukkan ke kukusan bila air dikukusan sudah beruap.
  8. Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Brengkes Ikan Pindang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel