Resep Mangut Lele Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Lele Anti Gagal yang unik?, Resep Mangut Lele, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Lele, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Lele yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Lele, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mangut Lele enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Mangut Lele yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Biasanya anak anak kurang suka dengan ikan lele, mungkin geli dengan bentuknya kali yaπ€ tapi emak tak patah semangat, apalagi disaat ikan laut lagi 'naik daun'π saya beli ikan lele yang agak besar, 1 kg isi 3 ekor, terus saya potong potong, bagian kepala sama ekor saya asingkan agar anak anak tak melihat bentuk aslinya (nanti kepala sama ekornya bisa dibuat kaldu ikan). Nah mangut lele mungkin akan membantu penyamaran si Leleπ, dengan perpaduan aneka rempah dan santan aroma khas ikan lele akan tersamarkan, dan alhamdulillah pasukan saya lahap menyantapnya, duh senangnya tuh disini❤️π
#IdeMasakku
#MariMasak
#MasakItuIndahDanIbadah
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mangut Lele:
- 1 kg ikan lele
- 1 bh jeruk nipis
- 750 ml santan dari 1/2 btr kelapa
- 7 bh cabe merah keriting
- 10 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt jahe bubuk / 1 ruas
- 1 sdt kunyit bubuk/ 1 ruas
- 1/2 sdt kencur bubuk/ 1/2 ruas
- 1 sdt ketumbar
- 2 bh kemiri
- 1 btg sereh
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 sdt gula pasir/ sesuai selera
- 1 sdt garam/ sesuai selera
- Sedikit kaldu bubuk (opsional)
- Secukupnya minyak goreng
Cara untuk menyiapkan Mangut Lele
- Bersihkan ikan lele, potong sesuai selera, cuci bersih, lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan kurleb 15 mnt. Bilas ikan lele hingga bersih.
Panaskan minyak goreng, goreng lele hingga matang, ankst, tiriskan - Bersihkan bumbu, cuci bersih, haluskan semua bumbu kecuali duo daun, sereh dan lengkuas.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan duo daun, sereh dan lengkuas, masak hingga harum dan tanak, tambahkan santan, aduk rata - Bila santan sudah mendidih, masukkan ikan goreng, gula, garam dan kaldu bubuk bila suka, aduk aduk hingga santan mendidih dan agak mengental, cek rasa, angkat
- Alhamdulillah.... Nikmati mangut lele bersama nasi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!