Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Tempe Ikan Jambal Anti Gagal

Pepes Tempe Ikan Jambal

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pepes Tempe Ikan Jambal yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pepes Tempe Ikan Jambal, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Pepes Tempe Ikan Jambal yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Tempe Ikan Jambal yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Tempe Ikan Jambal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pepes Tempe Ikan Jambal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Pepes Tempe Ikan Jambal yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Tempe Ikan Jambal adalah 10 bngks. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Tempe Ikan Jambal diperkirakan sekitar 60 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pepes Tempe Ikan Jambal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Tempe Ikan Jambal menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Source : mbk @annyrisyani

Tema Challenge Mamah Cookpad, Yoglosemar dan Kopijos sama yakni Masakan Serba Kukus. Aku bikin pepes saja deh.
Pepes ini sebenarnya dari tempe dan jamur, tapi karena nggak tersedia jamur, jadi aku ganti dengan ikan asin Jambal.

Ikan asin ini sudah asin, jadi garam aku kurangi. Pepes ini juga tidak pedas, karena kebetulan pencernaan terganggu maag, dan masih ada balita yang tidak suka pedas, jadi yaa udah gurih aja.
Biasanya aku bikin cuma dipotong-potong aja tempenya, ternyata lebih resep jika diuleg ya, gurihnya merata, apalagi ditambah ikan Jambal...hem nyata banget rasanya. Cobain gaess.

#PekanPosbar
#SerbaDikukus
#KelasYoglosemar_Kukus
#Kopijos_Ngukus
#Kopijos
#selaluistimewa
#Cookpadcommunity_yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Tempe Ikan Jambal:

  1. 1/2 papan tempe (250 gr), kukus
  2. 50 gr ikan asin jambal, kukus
  3. 2 btr telur
  4. 100 gr kelapa setengah tua parut
  5. 7 helai daun jeruk, sobek-sobek
  6. 5 btg daun kemangi, petik daun dan btg yang muda
  7. 3 btg sereh, potong serong
  8. Bumbu halus :
  9. 7 btr bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 2 btr kemiri
  12. 1 ruas jari kunyit
  13. 1 sdt ketumbar bubuk
  14. 1 sdt garam halus
  15. Pelengkap :
  16. Daun pisang
  17. Lidi

Cara untuk membuat Pepes Tempe Ikan Jambal

  1. Goreng bahan bumbu halus, angkat dan haluskan.
  2. Kukus tempe dan ikan 15 menit, angkat dan haluskan.
  3. Taruh wadah bersama bumbu halus, aduk rata. Masukkan bahan lain : telur, daun kemangi, daun jeruk, irisan btg sereh, aduk rata.
  4. Siapkan daun dan masukkan adonan pepes di atas daun, bentuk memanjang, jepit dengan lidi. Lakukan hingga habis.
  5. Kukus selama 25 menit, angkat. Panggang dengan teflon hingga tidak berair, atau keset. Angkat dan sajikan sebagai lauk.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pepes Tempe Ikan Jambal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel