Langkah Mudah untuk Membuat Pindang patin mama, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pindang patin mama yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pindang patin mama yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Pindang patin mama Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang patin mama yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang patin mama, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pindang patin mama yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pindang patin mama yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang patin mama adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang patin mama diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang patin mama sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pindang patin mama memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
resep yg super praktis, irit bumbu, waktu dan tenaga krn cm iris2, sehat karena rebusan dan no mecin2, dan anak2 lahap makannya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pindang patin mama:
- 1/2 kg ikan patin
- 1 batang sereh geprek
- 1-2 daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- bahan iris :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 1 buah tomat potong 4
- secukupnya daun kemangi
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya garam
Langkah-langkah untuk membuat Pindang patin mama
- Bersihkan ikan patin, lumuri dengan garam dan jeruk nipis lalu diamkan sebentar sambil menyiapkan bahan lain
- Rebus air, masukan daun salam, bahan iris dan geprek kecuali tomat dan kemangi, masak hingga mendidih dan harum
- Masukan ikan rebus sampai matang
- Masukan tomat dan kemangi, cicip dahulu baru tambah garam sampai rasanya pas
- Rebus sebentar sampai kemangi layu dan harum kemudian hidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang patin mama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!