Resep Sarden Tongkol Bumbu Iris yang Lezat
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sarden Tongkol Bumbu Iris, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sarden Tongkol Bumbu Iris Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Sarden Tongkol Bumbu Iris yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sarden Tongkol Bumbu Iris yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sarden Tongkol Bumbu Iris, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sarden Tongkol Bumbu Iris enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Sarden Tongkol Bumbu Iris yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sarden Tongkol Bumbu Iris sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sarden Tongkol Bumbu Iris memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sarden Tongkol Bumbu Iris:
- 6 ekor Tongkol ukuran kecil (saya pakai yg sudah dikukus)
- 4 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 3 bh Cabe Merah Besar
- 10 bh Cabe Rawit
- 1 bh Tomat
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Vetsin
- 2 sdm Gula Pasir
- 1 gelas Air
- 1 sdt Kaldu Sapi
- secukupnya Minyak
- Saos sambel secukupnya (saya pakai merk Delmonte)
Cara membuat Sarden Tongkol Bumbu Iris
- Goreng Tongkol setengah matang, kemudian bersihkan kepala dan durinya
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit
- Potong tomat kotak-kotak
- Tumis bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu. Setelah harum, masukkan cabe merah
- Masukkan Tongkol yang sudah dibersihkan, kemudian tambahkan air dan bumbui. Setelah agak mendidih masukkan tomat yg sudah dipotong
- Tes rasa, tunggu hingga matang kemudian sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sarden Tongkol Bumbu Iris yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!