Resep Pangek Kapalo Nila, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Pangek Kapalo Nila yang Enak yang unik?, Resep Pangek Kapalo Nila Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Pangek Kapalo Nila, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangek Kapalo Nila yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pangek Kapalo Nila, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pangek Kapalo Nila enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Pangek Kapalo Nila yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pangek Kapalo Nila sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pangek Kapalo Nila menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Masih dengan ikan nila hasil bersih² freezer, bagian ekornya udah kujadikan ikan bakar buat fay, nah bagian kepalanya inilah jatahnya mamak dan bapaknya.. karna bagian daging perutnya kala itu sudah kueksekusi tapi lupa ntah jadi apa penting sudah habis tak bersisa 😅😅
Ada sedikit modifikasi dengan menskip beberapa bahan yang ada, so ini tetep enak dong... sehat selalu uni @Ayu_MamaAura dan keluarga 🤗🥰
#GenkPejuangDapur
#CookMemberGenkPeda_AyuMamaAura
#CookpadCommunity_Sumbar
#OlahanIkanMamiFay
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pangek Kapalo Nila:
- 2 bh kepala ikan nila, masing² belah dua
- 1 bh tahu, potong²
- 1/2 sdt jeruk nipis
- 1 lbr daun kunyit
- 1 btg sereh, geprek
- 2 tangkai daun ruku²
- 2 lbr daun jeruk
- 3 potong tomat (resep asli asam kandis, aku lg habis)
- 1 sdm cabe giling
- Secukupnya air
- Bumbu Halus :
- 3 bh bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 btr kemiri
- 1 cm jahe
- 1/4 sdt kunyit bubuk
Langkah-langkah membuat Pangek Kapalo Nila
- Cuci bersih kepala ikan nila, kucuri air perasan jeruk nipis, diamkan kurleb 5 menit, bilas lagi hingga bersih. Masuka bumbu halus, daun²an dan santan ke dalam wajan, aduk rata, masukan kepala ikan, masak hingga mendidih.
- Masuka tahu,. beri jaldu bubuk dan garam, aduk pelan² (ikannya jangan dibalik² ya moms, nanti hancur)
- Tutup dan masak hingga matang. Angkat, sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pangek Kapalo Nila yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!