Cara Gampang Membuat Pangek Masin Ikan (Khas Minang) Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Pangek Masin Ikan (Khas Minang), Lezat yang unik?, Resep Pangek Masin Ikan (Khas Minang) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Pangek Masin Ikan (Khas Minang) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangek Masin Ikan (Khas Minang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pangek Masin Ikan (Khas Minang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pangek Masin Ikan (Khas Minang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Pangek Masin Ikan (Khas Minang) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pangek Masin Ikan (Khas Minang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pangek Masin Ikan (Khas Minang) menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ini semacam gulai, tapi biasa disebut pangek masin. Tapi, di beberapa daerah juga disebut gulai kuning #cmiiw. Rasanya pedas tapi sedikit asam, tapi segar banget dan enak pastinya. Saya lebih suka santannya encer gini, supaya ringan dan segar aja di lidah.
Contek resepnya di ig @dhiny_gallery
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pangek Masin Ikan (Khas Minang):
- 400 gr ikan tuna/tongkol
- 3 buah tahu
- 1/2 ons rawit
- 3 buah cabe keriting (dibelah memanjang)
- secukupnya Daun ruku-ruku
- 4 buah asam kandis
- 500 ml santan kental
- 400 ml santan encer
- Bahan yang dihaluskan :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 1/2 ons rawit
- secukupnya Garam kasar
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pangek Masin Ikan (Khas Minang)
- Masukkan ke dalam kuali bumbu halus, daun ruku2, asam kandis, dan kedua jenis santan. Nyalakan api sedang, aduk terus supaya santan tidak pecah.
- Jika sudah mulai mendidih, masukkan tahu dan ikan. Aduk sebentar.
- Diamkan sebentar hingga gulai benar-benar mendidih. Lalu, tambahkan cabe merah dan cabe rawit utuh.
- Koreksi rasa. Pangek masin ikan siap dihidangkan dengan sepiring nasi panas 😉
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pangek Masin Ikan (Khas Minang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!