Cara Gampang Menyiapkan Pindang Tongkol Masak Santan Anti Gagal

Pindang Tongkol Masak Santan

Sedang mencari ide Resep Pindang Tongkol Masak Santan, Sempurna yang unik?, Resep Pindang Tongkol Masak Santan yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Pindang Tongkol Masak Santan yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Tongkol Masak Santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Tongkol Masak Santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pindang Tongkol Masak Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Pindang Tongkol Masak Santan yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Tongkol Masak Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang Tongkol Masak Santan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillaah,
Hujan dari semalam ndak berhenti yaa. Allaahumma shoyyiban nafi'aan. Tambah berkah harinyaa. Jangan lupa berdoa, karna termasuk waktu mustajab.
.
Untuk menemani si tumis tauge, saya buat tongkol masak santan minus cabe, karna buat maem si kecil juga, biar mamanya ndak masak dua kali. Masak murah dan simpel, tp tetep begizi.
.
Monggo diintip resepnya 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang Tongkol Masak Santan:

  1. 500 gram pindang tongkol, potong sesuai selera, goreng sebentar
  2. 5 siung bawang putih
  3. 3 siung bawang merah
  4. 2 ruas lengkuas
  5. 3 lembar daun salam
  6. 65 ml santan instan
  7. 250 ml air
  8. 1/4 sdt lada halus
  9. 1/4 sdt kaldu bubuk
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/4 sdt gula pasir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pindang Tongkol Masak Santan

  1. Tumis duo bawang, lengkuas, daun salam sampai harum semerbak
  2. Tambahkan pindang tongkol yang sudah digoreng, air dan santan. Masak sampai mendidih
  3. Koreksi rasa dengan menambahkan lada, garam dan gula. Masak sampai kuah sedikit menyusut. Selesai

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang Tongkol Masak Santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel