Resep Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas, Lezat
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas yang Sempurna yang unik?, Resep Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Pas ke pasar dapat ikan asap. Dikasih ide sama ibu2 penjual ikan asapnya. Mbak dimasak mangut aja pasti enak. Akhirnya nyari-nyari resepnya di cookpad. Nemu resepnya mbak @restaawalia
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas:
- 3 potong Ikan Asap
- 3 Telur ikan mas
- 65 ml Santan
- 1 Ruas Lengkuas
- 1 Btg Serai
- 3 Lembar Daun Jeruk
- 2 Lembar Daun Salam
- 2 sdm Minyak Goreng
- 250 ml Air
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- Bumbu Halus :
- 6 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 sdt bubuk Cabe Merah
- 1/4 sdt Kunyit Bubuk
- 2 Buah Kemiri
Langkah-langkah untuk menyiapkan Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas
- Geprek serai dan lengkuas. Haluskan bawang putih, bawang merah dan garam.
- Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan gula, kunyit, dan bubuk cabe lalu aduk sampai rata. Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam.
- Masukkan air kemudian masukkan santan lalu aduk dengan rata.
- Masukkan telur ikan dan ikan asap sambil aduk rata pelan-pelan supaya ikan asap tidak hancur. Masak kira-kira 10 menit dan angkat segera.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!