Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Ikan Mas Anti Gagal

Pepes Ikan Mas

Sedang mencari inspirasi Resep Pepes Ikan Mas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Pepes Ikan Mas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ikan Mas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Ikan Mas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Ikan Mas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pepes Ikan Mas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Pepes Ikan Mas yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pepes Ikan Mas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Ikan Mas menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Ikan Mas:

  1. 2 ekor ikan mas uk sedang
  2. 2 ikat kemangi
  3. 1 batang daun bawang
  4. 5 batang sereh
  5. 8 lembar daun salam
  6. 2 buah tomat
  7. Bbrpa lembar daun pisang
  8. Tali / tusuk gigi
  9. Bumbu Halus 👇
  10. 5 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 1 ruas jahe
  13. 4 buah cabe merah
  14. 25 bj cabe rawit
  15. 1 sdm kunyit bubuk
  16. 8 butir kemiri
  17. secukupnya Kaldu ayam
  18. secukupnya Gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Pepes Ikan Mas

  1. Siapkan semua bahan yg sdh dlm keadaan brsh begitu pun ikan..
  2. Haluskan semua bumbu halus.. sisihkan
    Kemudian iris" tomat dan daun bawang, potong sereh bag putihnya kemudian potong 2..
  3. Siapkan daun pisang (sdh d layukan) kemudian susun daun salam, sereh, tomat, kemudian beri bumbu halus, daun kemangi dan daun bawang.. bgtupun bagian atasnya lalu bungkus dan sematkan tusuk gigi bs jg d ikat pakai tali..
  4. Siapkan kukusan, kemudian kukus 1 jam.. setelah itu angkat tiriskan..
  5. #untuk bagian dlm ikan jg d beri bumbu halus, daun salam dan sereh..

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel