Resep Dori katsu sambal dabu, Bikin Ngiler

Dori katsu sambal dabu

Sedang mencari ide Resep Dori katsu sambal dabu yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Dori katsu sambal dabu, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Dori katsu sambal dabu yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dori katsu sambal dabu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dori katsu sambal dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dori katsu sambal dabu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Dori katsu sambal dabu yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Dori katsu sambal dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dori katsu sambal dabu menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source sambal dabu : @devinahermawan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dori katsu sambal dabu:

  1. Dori katsu
  2. 2 ekor ikan dori fillet
  3. Secukupnya jeruk nipis
  4. Tepung kobe
  5. Secukupnya air
  6. Secukupnya tepung roti kasar
  7. Sambal dabu
  8. 2 tomat merah, buang biji
  9. 2 tomat hijau, buang biji
  10. 5 bawang merah
  11. 5-10 cabe rawit merah
  12. 2 jeruk nipis
  13. 1 sdt garam
  14. 2 sdt gula pasir
  15. 1/4 sdt kaldu jamur
  16. 50 ml minyak goreng

Langkah-langkah membuat Dori katsu sambal dabu

  1. Lumuri ikan dori fillet dengan jeruk nipis dan sisihkan. Aku belah dua besar. Buat larutan tepung kobe kekentalan sedang, lumuri dori dengan larutan tepung dan balut dengan tepung roti. Simpan dalam kulkas supaya tepung roti melekat.
  2. Potong dadu tomat merah dan tomat hijau yang dibuang bijinya, iris bawang merah dan cabai rawit merah masukkan ke dalam mangkuk.
  3. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan siram dengan minyak panas, aduk rata.
  4. Sajikan Ikan Dori dengan Sambal Dabu-Dabu di atasnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dori katsu sambal dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel