Resep Ikan bakar dabu-dabu matah, Enak

Ikan bakar dabu-dabu matah

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ikan bakar dabu-dabu matah Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan bakar dabu-dabu matah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ikan bakar dabu-dabu matah yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan bakar dabu-dabu matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan bakar dabu-dabu matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan bakar dabu-dabu matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Ikan bakar dabu-dabu matah yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan bakar dabu-dabu matah adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan bakar dabu-dabu matah diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan bakar dabu-dabu matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan bakar dabu-dabu matah menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bosan masak menu yg di goreng atau yang berkuah? Yuukk cobain menu simple ini gampang bgt di buat bahan nya pun muda bgt di dapat.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan bakar dabu-dabu matah:

  1. Ikan apa aja yang masih mentah tapi yaa jangan yg sudah di asapin. Kalo aku pakai ikan kembung agak gede nih
  2. 4 buah Bawang merah
  3. 20 buah cabe
  4. 2 buah tomat
  5. Garam, penyedap rasa, minyak kelapa
  6. 1 batang sere (geprek)
  7. Jeruk apa sja klo aku pakai jeruk kecil-kecil nih kayak di gbr

Cara untuk menyiapkan Ikan bakar dabu-dabu matah

  1. Bersihkan ikan cuci sampai bersih. Ambil 3 sdm minyak klapa di 1 wadah lalu sere di geprek di jadikan spatula buat melumuri minyak pada saat proses di bakar.
    Siapkan pembakaran, bakar sambil di oles minyak tujuan nya agar gak lengket dan bau nya juga sudah pasti seger karena pakai sere. Setelah di bakar, sisihkan.
  2. Cara buat dabu-dabu. Iris dadu tomat nya, cabe nya juga di iris ring kayak di gbr ku, bawang merah iris tipis kyak di gbr ku, ksih minyak 3 sdm, air 4-5 sdm, garam 1/2 sdt, penyedap rasa. Aduh smua hingga tercampur.
  3. Waktu nya plating ikan di piring, kreasikan sesuai selera, taburkan sambal di atas nya hias secantik mungkin biyar tambah menggugah selera, hehe
    Selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan bakar dabu-dabu matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel