Cara Gampang Menyiapkan Ikan Tongkol bumbu Sambal Pecak Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Tongkol bumbu Sambal Pecak Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tongkol bumbu Sambal Pecak yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Tongkol bumbu Sambal Pecak yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Tongkol bumbu Sambal Pecak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Tongkol bumbu Sambal Pecak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Tongkol bumbu Sambal Pecak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Tongkol bumbu Sambal Pecak yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Tongkol bumbu Sambal Pecak adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Tongkol bumbu Sambal Pecak diperkirakan sekitar 40'.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Tongkol bumbu Sambal Pecak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Tongkol bumbu Sambal Pecak menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Rasanya segeeeer karena, selain pedas juga asamnya terasa banget, gurih dari ikan tongkolnya juga terasa karena dia cuma diaduk rata dengan sambal dan tidak di goreng lagi....(aslinya pecak itu si bumbu dikucurkan keatas ikan)
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Tongkol bumbu Sambal Pecak:
- 1 kg ikan tongkol
- 40 gr Cabe merah
- 4 biji Cabe hijau besar
- 2 biji Tomat
- 10 bijj Rawit
- 6 Butir Bawang putih
- 8 Butir Bawang merah
- 2 ruas Kencur
- 3 gr Terasi
- 3 mata Asam jawa
- 2 butir Jeruk limau
- 8 gr Gula merah
- Garam dan bumbu kaldu
- 50 gr Air
- secukupnya Minyak
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Tongkol bumbu Sambal Pecak
- Bersihkan ikan tongkol, kemudian potong-potong dan marinasi dengan garam dan air jeruk nipis beberapa saat, kemudian rebus sebentar agar tidak alot lalu goreng angkat sisihkan
- Setelah dicuci bersih bumbu" kemudian potong-potong.... Pisahkan tomat dengan kencur... rendam asam jawa dengan air matang
- Goreng semua cabe, duo bawang, rawit dan terasi sampai layu lalu masukkan tomat dan kencur, angkat lalu ulek kasar bersama garam, gula dan bumbu kaldu
- Setelah diulek tempatkan di wadah lalu tuang air asam Jawa, aduk rata, kucurkan air jeruk limau lalu kucurkan keatas ikan tongkol yang sudah di goreng (aku tidak dikucurkan tetapi dimasukan langsung ikan tongkolnya lalu di aduk rata)
- Sajikan......
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Tongkol bumbu Sambal Pecak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!