Bagaimana Membuat Lodeh kacang panjang tongkol yang Lezat
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Lodeh kacang panjang tongkol, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh kacang panjang tongkol Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Lodeh kacang panjang tongkol Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh kacang panjang tongkol yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh kacang panjang tongkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Lodeh kacang panjang tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Lodeh kacang panjang tongkol yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lodeh kacang panjang tongkol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lodeh kacang panjang tongkol memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Karena stok ikan tongkol banyak, (waktu beli OL di platform digital pas ada promo hihi), kemarin sudah di pindang bumbu woku. Kali ini saya jadikan lodeh, sesuai dengan PR Paders, olahan kacang panjang. Nah kacang panjang dan tongkol adalah favorit saya. Apalagi di lodeh. Duh duh.. jadi ingat rumah dan kampung deh..😄
.
.
#GoDa_CangKacangPanjang
#GoDa_Paders
#komunitaspaders
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lodeh kacang panjang tongkol:
- Bahan lodeh
- 6 ikan tongkol belah, goreng sebentar
- 4 helai kacang panjang, potong
- 1 genggam labu siam iris
- 1 genggam pepaya muda iris
- 10 butir melinjo
- Jagung, potong, belah
- 1 liter air
- Minyak goreng
- 65 ml santan cair
- Bumbu lodeh
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas lengkuas
- 3 daun salam
- Garam
- Kaldu jamur
- Gula pasir
Cara untuk membuat Lodeh kacang panjang tongkol
- Siapkan bahan. Rebus air hingga mendidih. Masukkan jagung, melinjo, garam dan lengkuas. Biarkan sejenak hingga lunak.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan ke air rebusan jagung dan melinjo. Tambahkan daun salam, kacang panjang, labu, pepaya muda dan tongkol. Aduk dan biarkan bumbu meresap.
- Tambahkan santan. Aduk rata, tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir dan ketumbar bubuk. Tes rasa. Enak. Gurih, tidak terlalu pedas, aroma rempah. Selamat mencoba happy cooking.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lodeh kacang panjang tongkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!