Cara Gampang Menyiapkan Mangut ikan panggang pete ndeso, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Mangut ikan panggang pete ndeso Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mangut ikan panggang pete ndeso, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Mangut ikan panggang pete ndeso, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan panggang pete ndeso yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut ikan panggang pete ndeso, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mangut ikan panggang pete ndeso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Mangut ikan panggang pete ndeso yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut ikan panggang pete ndeso diperkirakan sekitar 45menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mangut ikan panggang pete ndeso sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ikan panggang pete ndeso menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Mangut panggang ini sebenernya kalo di kota saya lebih dikenal dengan nama mbek"...
Tp kalo nama nasionalnya mangut ikan🤭
Sama sama pakai santan..rasanya dan komposisinya pun sama..disesuaikan selera...
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mangut ikan panggang pete ndeso:
- 3 ekor ikan panggang bebas
- 5 buah tahu kulit/gambir
- 2 papan pete belah dua
- Cabai hijau potong sesuai selera
- sesuai selera Cabe rawit utuh
- Santan
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdm peres kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 4 buah cabe merah keriting rebus/kukus
- 1 ruas kencur
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt terasi
- Bumbu cemplung
- 2 lembar Daun salam
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 ruas Laos
- 1 batang sereh
- 1 ruas Jahe
Cara untuk membuat Mangut ikan panggang pete ndeso
- Haluskan semua bumbu yang dihaluskan,kemudian tumis hingga harum..masukan semua bumbu cemplung.tumis hingga layu
- Setelah layu dan bumbu harum masukan tahu,ikan,dan pete.aduk rata tambahkan santan(untuk isian di sesuaikan selera ya bunda..boleh cma ikan saja atau mo tambah tempe pun boleh)
- Masak santan hingga mendidih,aduk"agar tidak pecah tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk,tes rasa.jika sudah pas matikan
- Sajikan mangut ikan didalam piring saji..
- Selamat mencoba semoga berkenan🙏😅
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan panggang pete ndeso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!