Bagaimana Menyiapkan Abon Tuna MPASI, Lezat Sekali

Abon Tuna MPASI

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Abon Tuna MPASI yang Enak yang unik?, Resep Abon Tuna MPASI Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Abon Tuna MPASI Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Abon Tuna MPASI yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Abon Tuna MPASI, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Abon Tuna MPASI enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Abon Tuna MPASI yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Abon Tuna MPASI yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Abon Tuna MPASI menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Abon tuna tinggi lemak dan protein tanpa penyedap rasa. Cocok untuk mpasi karena menggunakan bahan alami. Untuk anak dibawah 12bulan, jangan diberi garam ya..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Abon Tuna MPASI:

  1. 1/4 kg ikan tuna
  2. 300 ml santan
  3. 4 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 ruas jari kunyit
  6. 1 batang sereh
  7. 2 butir kemiri
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. secukupnya Garam

Cara untuk membuat Abon Tuna MPASI

  1. Cuci bersih ikan tuna, potong dadu
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit
    Kemudian cuci bersih sereh, daun jeruk dan daun salam
  3. Buat santan dari 1/4butir kelapa
  4. Rebus bumbu yg sudah disiapkan(bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk) dengan air secukupnya
  5. Jika bumbu sudah wangi, masukkan ikan tuna dan garam secukupnya. Aduk rata. Boleh ditambah sedikit air, masak hingga tuna matang.
  6. Jika tuna sudah mulai matang, hancurkan dengan menggunakan sendok.
  7. Terakhir masukkan santan dan jangan lupa cek rasa. Masak dengan diaduk-aduk hingga santan mengering. Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Abon Tuna MPASI yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel