Bagaimana Membuat Mujair lada hitam, Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Mujair lada hitam Anti Gagal yang unik?, Resep Mujair lada hitam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Mujair lada hitam, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mujair lada hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mujair lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mujair lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Mujair lada hitam yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mujair lada hitam adalah 3-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mujair lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mujair lada hitam memakai 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Pengennya pake gurame pilet, tapi keabisan. Tante yg jualan ikan di pasar ndak mau filetin ikan mujair, yasudah lah. Tapi kalo dipikir agak rempong sih masak menu ini. Bakal jarang2 bikinnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mujair lada hitam:
- 3 ekor mujair agak besar bersihkan lalu potong 3
- Bahan asamgaram agar tidak amis
- 1-2 buah jeruk nipis untuk rendaman asamgarem
- Garam secukupnya untuk rendaman asamgaram
- Bumbu marinasi
- 1-2 sdm minyak wijen
- 2 sdm saori saus tiram
- 2-3 sdm saori lada hitam
- Kecap asin
- Bahan balutan ikan utk goreng
- 1 buah telur
- Tepung krispi serba guna
- Bumbu tumis
- 2-3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombai
- Bahan lainnya
- 2 sdm saori saus tiram
- 3-4 sdm saori lada hitam
- Lada bubuk
- secukupnya Air
- Garam gula secukupnya (me skip)
- 1-2 sdm tepung maizena, larutkan dgn sedikit air
- Minyak untuk goreng ikan dan menumis
Cara untuk menyiapkan Mujair lada hitam
- Ikan yg sudah bersih dan dipotong terlebih dahulu di asamgaram dengan perasan air jeruk nipis dan garam agar tidak amis 10-15 menit, lalu cuci bersih
- Ikan dimarinasi dengan bumbu marinasi selama 15-20 menit, lalu tambahkan telur pada wadah yang berisi ikan. Lalu siapkan wadah lain untuk tepung serba guna.
- Balut ikan scr merata dgn menggulingkan ikan pada tepung kering, lalu goreng hingga matang krispi. Tiriskan. Goreng semua ikan dan sisihkan
- Tumis bawang putih sampai kekuningan dan harum, lalu masukkan bawang bombai hingga layu. Masukkan saori saus tiram, saori saus lada hitam, lada. Masukkan air secukupnya, test rasa, tunggu mendidih. Saori udah asin kalo menurut saya jadi saya tidak tambahkan garam gula. Masukan larutan maizena.
- Tata ikan krispi pada piring saji, lalu siram dengan saus tadi.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mujair lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!