Cara Gampang Membuat Tenggiri asam kuah kuning (tanpa santan) Anti Gagal

Tenggiri asam kuah kuning (tanpa santan)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tenggiri asam kuah kuning (tanpa santan) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tenggiri asam kuah kuning (tanpa santan) yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Tenggiri asam kuah kuning (tanpa santan) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tenggiri asam kuah kuning (tanpa santan) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tenggiri asam kuah kuning (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tenggiri asam kuah kuning (tanpa santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tenggiri asam kuah kuning (tanpa santan) yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tenggiri asam kuah kuning (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tenggiri asam kuah kuning (tanpa santan) menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pengen makan ikan yg berkuah cari di cp bu Ella cookies minggu ini, alhamdulillah ada resep asam kuah kuning diresep pakai kakap tapi adanya ikan tenggiri... Ya udah gpp, alhamdulillah sama enaknya...
Dan ini yg masak pak su, cuma dikasih resepnya aja.. jadi makin enak rasanya🤭😍 alhamdulillah anak anak juga doyan, biar gak pedes saya skip cabenya


Source resep bu @Ella_H

#cookpadcommunity_tangerang
#cookies_ellahadibroto

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tenggiri asam kuah kuning (tanpa santan):

  1. 1 kg ikan kakap merah (seekor), (sy tenggiri 2 ekor)
  2. 1 ikat kemangi(sy skip lupa)
  3. 1 lt air
  4. 1 sdm air asam jawa
  5. 1 sdm garam
  6. 1 sdt gula
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. Minyak utk menumis
  9. Bumbu halus
  10. 10 sg bawang merah
  11. 5 sg bawang putih
  12. 3 bh cabe keriting (sy skip)
  13. 1 ruas kunyit
  14. 1 ruas jahe
  15. Bumbu utuh
  16. 5 lbr daun salam
  17. 5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
  18. 3 btg sereh, digeprek
  19. 1 bh tomat, potong2

Langkah-langkah untuk membuat Tenggiri asam kuah kuning (tanpa santan)

  1. Bersihkan ikan, lumuri dgn 1 sdm garam & air perasan dr 1 bh jeruk nipis. Diamkan selama min. 30 menit, lalu cuci & tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan bumbu utuh.
  3. Masukkan ikan, aduk & masak sebentar. Tuang air. Masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan garam, gula, lada. Tuang air asam, aduk rata. Koreksi rasa.
  5. Masukkan kemangi, aduk rata.Angkat & sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tenggiri asam kuah kuning (tanpa santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel