Resep Gulai kuniang kepala kakap yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Gulai kuniang kepala kakap, Lezat yang unik?, Resep Gulai kuniang kepala kakap Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Gulai kuniang kepala kakap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai kuniang kepala kakap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai kuniang kepala kakap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gulai kuniang kepala kakap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Gulai kuniang kepala kakap yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai kuniang kepala kakap adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai kuniang kepala kakap diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai kuniang kepala kakap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai kuniang kepala kakap menggunakan 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Siapa yang belum kenal dengan gulai kuning khas minang.... setiap daerah punya khas masing masing mulai dari warna dan penyajiannya. Di resep ini di jamin endolita. Aman jika di makan sama anak anak.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai kuniang kepala kakap:
- 1 kg ikan kakap
- 1 buah jeruk nipis
- Secukup nya garam
- Bumbu halus
- 12 biji bawang merah
- 3 biji bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari jahe
- 1/2 sendok teh cabe merah halus
- Bahan kering:
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai geprek
- 5 biji asam kandis atau asam telunjuk
- Jahe lengkuas geprek
- 1/4 santan kental (campur 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam gula pasir sejumput dan kaldu secukunya
Cara membuat Gulai kuniang kepala kakap
- Cuci bersih ikan kakap lalu lumuri jeruk nipis beserta taburan garam (diamkan 5 menit)
- Siapkan wajan atau kuali cantik nya ya moms
- Giling bumbu halus sampai benar2 hancur atau bs juga dengan blender
- Masukan santal kental beserta air,lalu daun kunyit,daun jeruk,daun salam batang serai serta jahe dan lengkuas geprek
- Nyalakan api sedang aduk rata hingga mendidih dan mengeluarkan aroma wangi
- Masukan ikan kakap (susun rapi ya moms biar enak ngaduknya)
- Masukan garam gula penyedap beserta asam kandis dan taburan rawit hijau nya(selama 10 menit masaknya)dengan api sedang cenderung kecil.biar meresap.tes rasa ya moms
- Hidangkan bersama sayur pucuk ubi rebus dan sambal terasi
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai kuniang kepala kakap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!