Resep Ikan Kembung Bakar bumbu Padang, Lezat Sekali

Ikan Kembung Bakar bumbu Padang

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan Kembung Bakar bumbu Padang Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Kembung Bakar bumbu Padang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ikan Kembung Bakar bumbu Padang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Kembung Bakar bumbu Padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Kembung Bakar bumbu Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Kembung Bakar bumbu Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Ikan Kembung Bakar bumbu Padang yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Kembung Bakar bumbu Padang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Kembung Bakar bumbu Padang diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Kembung Bakar bumbu Padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Kembung Bakar bumbu Padang menggunakan 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Kembung Bakar bumbu Padang:

  1. 4 ekor ikan kembung
  2. 3 cm kunyit
  3. 3 cm lengkuas
  4. 3 siung bawang putih
  5. 4 siung bawang merah
  6. 2 bh kemiri
  7. 4 lbr daun salam
  8. 1 bh sereh
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1,5 sdt gula pasir
  11. sejumput royco sapi
  12. sejumput lada bubuk
  13. 15 bh cabe rawit merah campur cabe hijau (banyaknya sesuai selera)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Kembung Bakar bumbu Padang

  1. Cuci bersih ikan dgn air mengalir, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu (kunyit, lengkuas, bawang2, kemiri)
  3. Masak bumbu yg sdh halus dgn 200 ml air. Tambahkan daun salam dan sereh yg sdh digeprek lebih dulu.
  4. Masukkan garam, gula pasir, royco dan lada. Aduk rata.
  5. Saat hampir mendidih, masukkan irisan cabe.
  6. Kecilkan api, masukkan ikan yg sdh dicuci tadi. Diamkan 3 menit hingga bumbunya mendidih, lalu matikan kompor. Ikan tdk perlu dibolak balik. Diamkan lagi 10 menit agar bumbu meresap.
  7. Setelah 10 menit, ikan siap dibakar di atas teflon dgn api kecil. Pastikan ikan sudah benar2 matang, baru bisa diangkat (jgn sampai hangus)
  8. Angkat jika sdh yakin matang merata, lalu ambil irisan cabe dari bumbu rendaman ikan tadi. Taburi di atas ikan bakarnya ☺️

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Kembung Bakar bumbu Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel