Resep Pindang Ikan Gurame Belimbing Wuluh Anti Gagal

Pindang Ikan Gurame Belimbing Wuluh

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Ikan Gurame Belimbing Wuluh Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Ikan Gurame Belimbing Wuluh Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Pindang Ikan Gurame Belimbing Wuluh, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ikan Gurame Belimbing Wuluh yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ikan Gurame Belimbing Wuluh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pindang Ikan Gurame Belimbing Wuluh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pindang Ikan Gurame Belimbing Wuluh yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Ikan Gurame Belimbing Wuluh adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Ikan Gurame Belimbing Wuluh diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Ikan Gurame Belimbing Wuluh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Ikan Gurame Belimbing Wuluh memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Biasanya saya masak pindang memakai ikan laut, tapi hari ini saya pakai ikan gurame, dan enak juga. Menu pindang ikan ini simpel dan cepat membuatnya, dan sehat juga karena tanpa minyak dan tanpa santan. Rasanya segar sekali.. kalau suka pedas bisa ditambahkan cabai rawit.
#ColamMatos
#Matos_KuahBening
#Matos_SebeningHatiku
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang Ikan Gurame Belimbing Wuluh:

  1. 1 ekor ikan gurame ukuran sedang (kurang lebih 300gr)
  2. 4 buah belimbing wuluh
  3. 2 tomat hijau
  4. 4 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 2 buah cabai hijau
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1 ruas jahe
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. 750 ml air
  11. 1 sdm garam
  12. 1 buah jeruk lemon untuk membersihkan ikan gurame

Cara untuk menyiapkan Pindang Ikan Gurame Belimbing Wuluh

  1. Bersihkan ikan, buang insang dan kotoran perutnya. Perasi jeruk lemon. Diamkan 15 menit lalu bilas ikan hingga bersih.
  2. Siapkan bumbunya. Bakar bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan cabai hijau di atas api. Lalu bersihkan kulit jahe, kunyit, bawang merah dan putih. Iris tipis bawang merah dan putih, jahe dan kunyit. Iris miring cabai hijau. Potong2 belimbing wuluh dan tomat hijau.
  3. Panaskan air di wajan. Masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai hijau dan daun jeruk. Tunggu hingga mendidih, setelah berbau harum masukkan belimbing wuluh dan tomat hijau. Didihkan lagi lalu masukkan ikan gurame. Masak kurang lebih 5 menit, lalu masukkan garam. Koreksi rasanya
  4. Setelah rasanya pas pindang ikan gurame siap disajikan 🤤

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Ikan Gurame Belimbing Wuluh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel