Resep Ikan kuah asem, Menggugah Selera

Ikan kuah asem

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan kuah asem Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan kuah asem, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ikan kuah asem, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan kuah asem yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan kuah asem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan kuah asem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan kuah asem yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kuah asem adalah 2 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan kuah asem diperkirakan sekitar 40 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan kuah asem yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan kuah asem menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bosen ayam bumbu kuning

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan kuah asem:

  1. 2 ekor ikan bawal cuci bersih, buang kotoran nya
  2. 4 Siung bawang putih
  3. 8 Siung bawang merah
  4. 2 ruas jahe geprek
  5. 2 ruas lengkuas geprek
  6. 1 btg Sereh geprek
  7. 2 bh tomat
  8. 1 sdm air asem jawa
  9. 2 lmbr daun salam (disobek dikit ya)
  10. 2 lembar daun jeruk (disobek dikit biar makin wangi)
  11. 5 bh cabe rawit iris2
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Air
  14. secukupnya Lada

Cara untuk membuat Ikan kuah asem

  1. Marinasi ikan yg sudah dicuci bersih dengan garam dan lada, diamkan dikulkas 20 menit (sambil siapkan bahan lain)
  2. Cincang bawang merah, bawang putih, cabe rawit. Geprek sereh, jahe, lengkuas. Potong tomat kecil / sesuai selera.
  3. Goreng ayam hingga kulitnya kering /tdk gosong.
    Angkat tiriskan.
  4. Tumis semua bumbu cincang, masukan daun sama dan jeruk, jahe, lengkuas, sereh. Tumis sampai harum tambahkan air asam Jawa, garam, lada sesuai selera. Masukan ikan yg telah digoreng. Aduk sampai terkena semua bumbu tumis nya lalu masukan air secukupnya. Masak sampai air dan meresap, tambahkan tomat. (Jgn banyak2 ya airnya, nanti ikanya hancur). Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan kuah asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel