Resep Tongkol Suir Kemangi Pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Tongkol Suir Kemangi Pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Suir Kemangi Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol Suir Kemangi Pedas yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Suir Kemangi Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Suir Kemangi Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tongkol Suir Kemangi Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Tongkol Suir Kemangi Pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Suir Kemangi Pedas adalah 8-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Suir Kemangi Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongkol Suir Kemangi Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongkol Suir Kemangi Pedas memakai 24 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Iseng-iseng ke tukang ikan sama mami mertua, dapat tongkol ukuran 1.2kg, langsung minta difilet sama tukangnya, jadi ga ribet lepas2in tulang pas diolah untuk di suir-suir gini, coba yuk moms.
#alacicijen
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongkol Suir Kemangi Pedas:
- Bumbu Halus:
- 20 butir bawang merah
- 10 butir bawang putih
- 2 ruas besar kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 5 batang sereh
- 30 buah cabe rawit merah
- 5 butir kemiri sangrai
- 10 lembar daun jeruk (buang tengahnya)
- Bumbu Cemplung:
- 6 lembar daun salam
- 10 ikat daun kemangi (petik daunnya saja)
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdm gula
- 1,5 sdm garam himalaya
- 1 sdt lada bubuk
- Marinasi:
- 1.2 kg filet ikan tongkol
- 1 buah air jeruk nipis
- Sejumput garam & lada
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdm olive oil
- Secukupnya minyak untuk menumis
Cara membuat Tongkol Suir Kemangi Pedas
- Cuci bersih ikan, lalu marinasi dengan bumbu2 di atas, diamkan +/- 10mt, lalu airfry di suhu 180 selama 10mt lalu tingkatkan ke 200 selama 4mt.
- Suir-suir ikan yang sudah matang menggunakan garpu (kalau saya kulitnya dibuang)
- Blender semua bumbu sampai halus / sesuai selera.
- Tumis bumbu sampai matang agar tidak bau langu, setelah berubah warna masukkan bumbu penyedap+garam+gula dan koreksi rasa sesuai selera.
- Masukkan ikan suir dan aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa kembali.
- Setelah itu masukkan kemangi aduk rata lalu matikan api, dan sajikan dengan nasi hangat, dijamin nambah 😉.
- Ini hasilnya banyak banget ya sewajan besar moms, saya bagi menjadi 3 wadah stainless steel, 1 wadah sekitar 4-5 porsi.
Jadi 1 untuk segera di konsumsi hari ini, sisa 2 wadah lagi akan masuk ke freezer.
ini penyelamat dikala lagi malas masak kumat moms.
Biasanya saya tinggal masukkan wadahnya ke ricecooker (pencet "cook") barengan masak nasi, jadi deh 😉 mateng barengan nasi dan lauk.
Selamat mencoba moms 👍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongkol Suir Kemangi Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!