Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Gabus, bumbu kuning sedaap, Enak
Lagi mencari ide Resep Ikan Gabus, bumbu kuning sedaap, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ikan Gabus, bumbu kuning sedaap yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Ikan Gabus, bumbu kuning sedaap, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Gabus, bumbu kuning sedaap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Gabus, bumbu kuning sedaap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Gabus, bumbu kuning sedaap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ikan Gabus, bumbu kuning sedaap yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Gabus, bumbu kuning sedaap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Gabus, bumbu kuning sedaap memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Gabus, bumbu kuning sedaap:
- 1 ekor ikan gabus5 siung bawang merah
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1 ruas Jari kunyit
- 2 buah kemiri
- 1 buah asam jawa/1 ruas jari
- 1 ruas Jari jahe
- 1 ruas jari laos isris tipis
- 1 batang sere
- 2 lembar daun jeruk
- 1 gengam daun kemangi
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap rasa jamur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Gabus, bumbu kuning sedaap
- Bersihkan ikan potong" sesui selera,(ini kepala ikan, saya tidak ikut dimasak) cuci bersih kemudian lumuri dg air lemon, supaya tidak bau amis. KmudianGoreng sampai kecoklatan
- Iris tipis" bawang merah sisihkan,haluskan jahe kunyit bawang putih kemiri dan cabe. Panaskan wajan kasih sdikit minyak, stelah minyak panas tumis bawang merah sampai layu,Kemudian masukan bumbu halus, daun jeruk batang sere, asam jawa tumis hingga harum
- Beri secukupnya air, tamabhkan garam gulan dan penyedap rasa tunggu hingga mendidih, jangan lupa tes rasa kemudian masukan daun kemangi dan ikan yg sudah digoreng tadi. Tunggu 5mnit sampai, bumbu meresap
- Olahan ikan gabus, siap disajikan, gurih tidak bau ambis selamt mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Gabus, bumbu kuning sedaap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!