Resep Ikan Kembung Masak Woku Anti Gagal

Ikan Kembung Masak Woku

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Kembung Masak Woku, Lezat yang unik?, Resep Ikan Kembung Masak Woku, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Ikan Kembung Masak Woku Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Kembung Masak Woku yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Kembung Masak Woku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Kembung Masak Woku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Kembung Masak Woku yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Kembung Masak Woku yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Kembung Masak Woku memakai 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

kali ini masak ikan kembung atau di Makassar biasanya disebut katombo, sudah 2 kali digoreng dan terakhir itu ada sisanya, ini adalah sinyal ganti menu para penghuni rumah jadinya jatuh ke resep mba @Nyoung_Inong07 walaupun bumbunya menyesuaikn sih tapi tetap wuenak. makasih yah inspirasinya mba.😘 oia fotonya kurang cantik yah krn hanya difoto seadanya saja sebelum disantap dan habis 🤣

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Kembung Masak Woku:

  1. bahan utama:
  2. 7 ekor ikan uk.sedang
  3. sesuai selera garam
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1 buah tomat (sy skip)
  6. sesuai selera cabai rawit
  7. 1 sdm air asam jawa tambahan dari saya
  8. secukupnya air
  9. bumbu aromatik:
  10. 1 genggam daun cemangi
  11. 1 batang daun bawang
  12. 5 lembar daun jeruk purut
  13. 1 batang sereh, geprek
  14. 1 lembar daun kunyit
  15. bumbu halus:
  16. 5 siung bawang merah
  17. 3 siung bawang putih
  18. 1 ruas jahe
  19. 1 ruas kunyit
  20. 1 buah lombok besar
  21. sesuai selera cabai rawit

Cara membuat Ikan Kembung Masak Woku

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu aromatik kecuali cemangi
  2. Tambahkan air, air asam dan masukkan ikan, beri cabai rawit utuh. masak hingga air sedikit menyusut
  3. Baru diberi garam dan gula trus daun cemangi. masak sebentar dan koreksi rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Kembung Masak Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel