Cara Gampang Menyiapkan Ikan Asin Kuah Lobak, Bikin Ngiler

Ikan Asin Kuah Lobak

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ikan Asin Kuah Lobak Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Asin Kuah Lobak yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ikan Asin Kuah Lobak Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Asin Kuah Lobak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Asin Kuah Lobak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Asin Kuah Lobak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Asin Kuah Lobak yang dapat sobat jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Asin Kuah Lobak diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Asin Kuah Lobak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Asin Kuah Lobak memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Apa aja yang ada lobaknya, sy ngiler....🤭

Apalagi kalau ikan asin😅

Pertama liat resepnya langsung melotot, auto cookmark, tapi baru sekarang kesampaian bikin..


Resep mba Regis @cook_20950454 pakai kepala ikan asin toman. Karena sy cuma punya kerapu kering, sy pakai kerapu saja. Kerapu kering walaupun enak, untuk dimasak semacam ini, rasa dan aromanya memang ngga terlalu "nendang". Makanya sy tambah bumbunya. Kalau mba Regis pakai kepala ikan toman asin yang sudah pasti lebih gurih, jadi hanya menggunakan bawang putih pun pasti mantap. Kalau sy, akhirnya pakai daun bawang, tomat, cabai rawit dan merica. Sedep koq jadinya🤤

Enaaaaak.... Lobaknya abis dimakan sendiri, ikannya sih cuma secuil....😅😅

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Asin Kuah Lobak:

  1. 1 ekor ikan asin kerapu (100 gr) atau jenis lain
  2. 1 buah lobak (150 gr)
  3. 7 buah cabai rawit utuh
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 lembar daun salam kecil
  6. 1 batang daun bawang ukuran sedang
  7. 1/2 buah tomat ukuran sedang
  8. 1/3 sdt merica
  9. Air & minyak:
  10. 300 ml air atau lebih
  11. 2 sdm minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Asin Kuah Lobak

  1. Rendam ikan kerapu kering agar sedikit lembut. Tiriskan. Bakar sebentar agar aromanya enak dan anyirnya hilang (atau goreng setengah kering atau tetap mentah, sesuaikan selera)
  2. Kupas, bersihkan dan potong-potong lobak.
  3. Cincang halus bawang putih. Tumis sampai harum, tambahkan daun salam. Beri air, biarkan mendidih. Masukkan lobak, masak sambil ditutup sampai lobak lunak dan agak bening.
  4. Masukkan ikan kerapu, potongan tomat, potongan daun bawang, cabai rawit utuh dan merica. Jika air banyak asat, bisa ditambahkan lagi sedikit air. Masak sampai ikan matang dan keluar kaldunya. Cicipi, sy tidak menambahkan gula karena lobaknya cukup manis, Juga tidak menambahkan garam karena ikannya cukup asin. Kuahnya sy buat tidak terlalu banyak.
  5. Matikan api. Pindahkan ke wadah saji.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Asin Kuah Lobak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel