Resep Amplang | Kuku Macan (Ikan Tenggiri), Enak

Amplang | Kuku Macan (Ikan Tenggiri)

Anda sedang mencari ide Resep Amplang | Kuku Macan (Ikan Tenggiri) Anti Gagal yang unik?, Resep Amplang | Kuku Macan (Ikan Tenggiri), Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Amplang | Kuku Macan (Ikan Tenggiri) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Amplang | Kuku Macan (Ikan Tenggiri) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Amplang | Kuku Macan (Ikan Tenggiri), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Amplang | Kuku Macan (Ikan Tenggiri) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Amplang | Kuku Macan (Ikan Tenggiri) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Amplang | Kuku Macan (Ikan Tenggiri) adalah 1 toples besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Amplang | Kuku Macan (Ikan Tenggiri) diperkirakan sekitar 1 jam 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Amplang Anda dapat membuat Amplang | Kuku Macan (Ikan Tenggiri) menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillaahirrahmaanirrahiim.

Source: Dina Yuandha

Kerupuk kuku macan, dulu jaman masih kecil seneng banget dpt oleh2 ginian dr Kalimantan. Makannya dr digado gitu aja sampe makan pake nasi. 🤣🤣🤣

Alhamdulillah sekarang kesampean bikin sendiri. Dan masih jadi favorit botjah2 yg bisa berebut bin berantem ngambilnya. 😝

Not bad lah for an amateur.

#PekanRekreasi
#Barampaan_Amplang
#PesonaKulinerIndonesia
#CocomtangPost_LehOleh
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Amplang | Kuku Macan (Ikan Tenggiri):

  1. 100 gr ikan tenggiri fillet, dihaluskan
  2. 160 gr tepung tapioka
  3. 1 telur
  4. 1 kuning telur
  5. 1/2 sdt soda kue
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt gula
  8. 1/4 sdt lada bubuk

Cara untuk menyiapkan Amplang | Kuku Macan (Ikan Tenggiri)

  1. Campur semua bahan, kecuali tapioka. Koreksi rasa.
  2. Masukkan tepung tapioka sedikit sambi sedikit sambil diuleni hingga kalis & bisa dibentuk.
  3. Baluri alas kerja & tangan dgn tepung. Ambil sedikit adonan, k.l. 1 sendok makan lalu pilin memanjang, kemudian potong2 ukuran 1 cm. Jangan terlalu besar krn nanti akan sangat amat teramat mengembang saat digoreng.
  4. Masukkan adonan yg sudah dipotong kecil2 ke dlm minyak dingin hingga terendam. Nyalakan kompor lalu goreng dgn api sedang ke kecil sambil diaduk2 sampai matang & berwarna kecokelatan kecoklatan serta sudah tidak ada bunyi mendesis dr minyak, k.l. 30 menit.
  5. Harus betul2 diaduk terus agar amplang tidak menjadi kempes & matang merata. Saya aduk pake 2 serok.
  6. Angkat & tiriskan. Tunggu agak dingin k.l. 30 menit, lalu simpan di toples tertutup rapat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Amplang Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel