Langkah Mudah untuk Membuat Pempek Ikan Salem Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Pempek Ikan Salem, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pempek Ikan Salem Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Pempek Ikan Salem yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek Ikan Salem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek Ikan Salem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pempek Ikan Salem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Pempek Ikan Salem yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pempek Ikan Salem sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pempek Ikan Salem menggunakan 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Si ikan yg beda tipis dari ikan sarden tapi kembarannya ikan tongkol 🤣🤣
Percayalah, ini gemuknya pake banget, 2kilo lebaran kemaren bik ijah filletnya 💪🏻
#resepnyaharu #cookpadcommunity_Palembang #cookpadcommunity_Prabumulih
#cookpadcommunity_id
#cookpadcommunity
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pempek Ikan Salem:
- 1/2 kilo ikan salem (dapetnya 3 ekor tadi)
- 300 gram sagu tani
- 2 sdm minyak goreng
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdt garam halus
- 1 batang daun bawang, potong halus
- Air + sedikit minyak untuk merebus
Langkah-langkah untuk membuat Pempek Ikan Salem
- Fillet ikan pisahkan dari tulangnya, bagian kepalanya ambil semua kecuali insang.
- Blender tanpa tambahan air/es batu, jadi tekstur dagingnya kering.
- Pada masing-masing wadah, masukkan 1 sdt garam, 1 sdm minyak goreng, ½ bagian telur, dan daun bawang sesuai selera.
- Siapkan air untuk merebus tambahkan sedikit minyak agar adonan pempek tidak lengket nantinya.
- Aduk sampai merata, kemudian masukkan sagu sedikit demi sedikit, uleni sampai tidak lengket lagi.
*Jangan terlalu lama menguleni, karena adonan pempek akan mengeras.
Dan jangan terlalu banyak menggunakan sagu, karena adonan pempek akan mentah bagian tengahnya. - Baluri tangan dengan sedikit sagu, kemudian bentuk adonan sesuai selera. Masukkan adonan jika rebusan air sudah mendidih, dan tunggu sampai pempeknya mengapung
- Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan, pempek hangat siap disajikan dengan cuko 🤗
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pempek Ikan Salem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!