Cara Gampang Menyiapkan Ikan Tongkol Nyemek yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tongkol Nyemek, Enak yang unik?, Resep Ikan Tongkol Nyemek Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ikan Tongkol Nyemek yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Tongkol Nyemek yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Tongkol Nyemek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Tongkol Nyemek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Tongkol Nyemek yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Tongkol Nyemek adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Tongkol Nyemek diperkirakan sekitar 40'.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Tongkol Nyemek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Tongkol Nyemek memakai 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Tongkol Nyemek:
- 800 gr ikan tongkol
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang Serai
- 1 lembar Daun salam
- 4 lembar Daun jeruk
- 2 ruas jari Lengkuas
- 1 mata asam kandis
- 3 biji Belimbing wuluh
- 20 biji Rawit
- 1 genggam Kemangi
- secukupnya Garam dan bumbu kaldu
- 250 gr Air matang
- secukupnya Minyak
- Haluskan :
- 2 biji Cabe merah
- 8 Butir Bawang putih
- 8 butir Bawang merah
- 8 keping Kemiri
- 2 ruas jari Kunyit
- 1 ruas jari Jahe
Langkah-langkah membuat Ikan Tongkol Nyemek
- Lumuri ikan dengan garam dan perasan jeruk nipis, lalu cuci bersih kembali hingga bersih.... Bersihkan kemangi, iris cabe merah, satukan dengan rawit utuh
- Blender bumbu halus, iris belimbing wuluh satukan dengan geprekan serai, lengkuas dan asam kandis, serta daun salam dan daun jeruk
- Tumis bumbu halus hingga tanek, masukkan geprekan serai dan kawannya, beri air biarkan mendidih
- Setelah mendidih masukan bumbu kaldu, garam dan gula aduk hingga rata
- Masukan ikan tongkol aduk pelan dan biarkan bumbu meresap, setelah air agak nyemek, masukan rawit dan irisan cabe merah tes rasa
- Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar matikan kompor, tuang piring saji Hidangkan....
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Tongkol Nyemek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!