Bagaimana Menyiapkan Otak otak Ikan yang Bisa Manjain Lidah

Otak otak Ikan

Anda sedang mencari ide Resep Otak otak Ikan yang Sempurna yang unik?, Resep Otak otak Ikan yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Otak otak Ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Otak otak Ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Otak otak Ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Otak otak Ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Otak otak Ikan yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Otak otak Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Otak otak Ikan memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikin beberapa model mengikuti keinginan anak2.

Ada yg langsung panggang. ada yg dikukus lalu dipanggang. dikukus lalu goreng..

yang penting enak semuanya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Otak otak Ikan:

  1. 2 batang daun bawang
  2. 400 gr daging ikan tuna
  3. 1 sdm garam
  4. 2 sdt lada bubuk
  5. 5 buah bawang putih
  6. 1 gelas santan
  7. 100 gr terigu
  8. 100 gr tapioka
  9. daun pisang

Cara untuk menyiapkan Otak otak Ikan

  1. Siapkan bahan. blender ikan.
  2. Campur terigu, tapioka, garam dan lada bubuk. haluskan bawang putih, campur. masukkan dalam adonan ikan.
  3. Aduk rata jangan terlalu lama. tambah daun bawang. aduk kembali
  4. Oles daun dengan minyak. beri adonan, bungkus.
  5. Langsung bakar/ panggang dengan api sedang. balik hingga matang.
  6. Sebagian saya kukus dan digoreng. bs juga dikukus dan dipanggang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Otak otak Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel