Cara Gampang Menyiapkan Pindang kepala ikan Patin, Sempurna
Lagi mencari ide Resep Pindang kepala ikan Patin yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Pindang kepala ikan Patin, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Pindang kepala ikan Patin yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang kepala ikan Patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang kepala ikan Patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pindang kepala ikan Patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pindang kepala ikan Patin yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang kepala ikan Patin adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang kepala ikan Patin diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pindang kepala ikan Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang kepala ikan Patin menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
hari sabtu kemarin nebeng sama si kakak pergi ke pasar , si kakak ada kegiatan di sekolahnya , sampai di pasar lihat kepala ikan patin , pas tanya harganya Masyaa Allaah murah , enam ribu dapat dua biji 😃😃
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang kepala ikan Patin:
- 1/2 kg kepala ikan patin
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdt kunyit bubuk (sy gak punya stok kunyit fresh)
- 1 sdt ketumbar bubuk (idem dengan kunyit)
- 1 batang daun bawang
- 10 biji cabe rawit hijau (atau sesuai selera)
- 1 buah tomat
- 1 sendok minyak sayur untuk menumis
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 helai daun jeruk buang tulangnya
- 2 helai daun salam
- 2 batang serai, ambil putihnya geprek
- 1/4 butir kelapa, parut ambil santan kentalnya
- 2 sendok gula pasir
- 1 bungkus kaldu bubuk
- Secukupnya air
Cara untuk menyiapkan Pindang kepala ikan Patin
- Belah kepala ikan menjadi empat bagian (saya abang yang jualnya yang belahin), cuci bersih, sisihkan
- Cuci semua bahan bumbu, ulek semua kecuali daun salam, daun jeruk, batang serai, daun bawang dan tomat
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan ikan, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, masak sampai ikan matang, tes rasa, terakhir masukkan santan, biarkan mendidih sebentar, tapi jangan sampai pecah, matikan api, tambahkan potongan daun bawang dan tomat
- Pindang kepala ikan patin siap di hidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang kepala ikan Patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!