Bagaimana Menyiapkan Pepes ikan patin maknyus Anti Gagal

Pepes ikan patin maknyus

Lagi mencari inspirasi Resep Pepes ikan patin maknyus, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pepes ikan patin maknyus, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Pepes ikan patin maknyus Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes ikan patin maknyus yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes ikan patin maknyus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pepes ikan patin maknyus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pepes ikan patin maknyus yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes ikan patin maknyus adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes ikan patin maknyus diperkirakan sekitar 90 mnt.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pepes ikan patin maknyus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes ikan patin maknyus memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ini sih yaaa... yang doyan banget ikan patin sebenernya baby Moura anak ku dan suami ku aja..
Kebetulan kalo aku ga suka ini, cuma suka masakin nya aja 😂
Tapi kalo aku masak ini, suami bisa khilaf makannya ..
Hihihi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes ikan patin maknyus:

  1. 2 ekor ikan patin(potong sesuai selera)
  2. Kemangi 3 ikat (ambl daunnya aja)
  3. Tomat 3 buah (iris iris sedang)
  4. Cabe orange secukupnya untuk isian di dalam daun
  5. 1 batang sereh di iris iris untuk isian di dalam daun
  6. 3 lmbr daun salam di sobek2 untuk isian dalam daun
  7. 3 buah Jeruk nipis
  8. Daun pisang batu
  9. 1 sachet kaldu andalan aku ROYCO ayam
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt mecin
  12. Bahan bumbu halus
  13. 10 bawang merah
  14. 7 bawang putih
  15. 1 daun jeruk
  16. 1 daun salam
  17. 3 butir kemiri
  18. 1 ruas jahe
  19. 1 jari kunyit
  20. 1 batang sereh
  21. Cabai (optional) aku ga pake cabe di bumbu halusnya

Langkah-langkah membuat Pepes ikan patin maknyus

  1. Potong ikan payin sesuai selera kamu, setelan itu lumuri dengan jeruk nipis. Setelah itu bilas..
    Fungsinya supaya ga amis dan menghilangkan lendir di badan ikan.
  2. Jangan lupa cuci bumbu2 nya
  3. Blender halus *bumbu2 halus. Habis itu marinasi di ikan nya. Tambahkan kaldu bubuk, mecin dan garam ya
  4. Setelah itu bungkus ikan bersama kemangi, tomat, sereh, dan cabai secukupnya.
  5. Lalu kukus selama kurleb 40 menit
  6. Panggang tanpa minyak..
  7. Jadi deh..
  8. Selamat mencoba ya

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes ikan patin maknyus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel