Bagaimana Menyiapkan Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit, Menggugah Selera yang unik?, Resep Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit:
- 1 / 2 kg ikan lele
- 1/4 cabe besar hijau dan merah
- 6 biji cabe kriting
- 1 buah tomat
- secukupnya Daun pucuk singkil
- secukupnya Terong pipit
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ikat bawang rambut
- 1/2 santan
Cara untuk menyiapkan Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit
- Rebus semua cabe, tomat, terong pipit dan bawang hingga lemah
- Lalu uleg kasar rebusan cabe dan bawang
- Rebus ikan dengan air santan lalu masukkan bumbu yg sudah di uleg tadi ke dalam rebusan masak hingga mateng lalu bbui dan masukkan sedikit bubuk kunyit
- Setelah dirasa pas masukkan pucuk singkil hingga agk layu dan siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!