Resep Ikan Patin Bumbu Woku, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Ikan Patin Bumbu Woku, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan Patin Bumbu Woku Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ikan Patin Bumbu Woku yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Patin Bumbu Woku yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Patin Bumbu Woku, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Patin Bumbu Woku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ikan Patin Bumbu Woku yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Patin Bumbu Woku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Patin Bumbu Woku memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Patin Bumbu Woku:
- 500 gram ikan patin ( potong - potong
- Marinasi :
- Air perasan jeruk nipis
- Garam
- Bumbu Halus :
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 9 buah cabai rawit
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- Bumbu Cemplung :
- Secukupnya air
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai (geprek)
- 2 buah cabai hijau besar (potong serong)
- Daun kemangi
- 1 buah tomat (belah 4)
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Patin Bumbu Woku
- Cuci bersih ikan patin yang sudah di potong - potong. Marinasi dengan garam dan air jeruk nipis selama 20 menit. Lalu cuci lagi hingga bersih.
- Blender bumbu hingga halus. Lalu tumis bersama daun jeruk, daun salam, serai hingga matang dan harum.
- Tambahkan air. Aduk rata, biarkan hingga air mendidih dan bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan lada bubuk.
- Jika sudah mendidih, masukkan ikan patin. Biarkan terendam dan bumbu meresap. Lalu masukkan cabai hijau.
- Masak hingga kuah kesat. Cicipi rasa, tambahkan jika ada yang kurang. Terakhir masukkan daun kemangi dan irisan tomat. Masak hingga layu lalu angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Patin Bumbu Woku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!