Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Gurame Bakar yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Gurame Bakar yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Gurame Bakar yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Gurame Bakar, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Gurame Bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Gurame Bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Gurame Bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ikan Gurame Bakar yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Gurame Bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Gurame Bakar menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Resep andalan buat bakar ikan. Dijamin enak dan maknyos🥳
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Gurame Bakar:
- 1 kg ikan gurame (isi 2 ekor)
- 2 buah jeruk nipis
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 ruas kunyit
- 2 ruas lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe
- Bahan lainnya:
- 1 sdm margarin
- 5 sdm kecap manis
- Secukupnya garam, lada bubuk dan penyedap bubuk
Langkah-langkah membuat Ikan Gurame Bakar
- Marinasi ikan dengan jeruk nipis selama 30 menit. Hal ini bertujuan agar tidak bau amis. Lalu, Siapkan bumbu halus. Jika sudah halus tambahkan garam, lada bubuk dan penyedap.
- Balurkan bumbu halus ke seluruh ikan. Diamkan minimal 2 jam. Aku sih semaleman
- Campurkan 5 sdm bumbu halus dengan kecap manis dan margarin. Kalo pengen lebih manis sih tinggal ditambah aja kecap nya
- Bakar ikan hingga matang. Sambilan itu, ikan diolesi pakai bumbu no 3 agar bumbu lebih meresap
- Jika sudah matang, sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Gurame Bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!