Bagaimana Menyiapkan Siomay ikan keriting yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Siomay ikan keriting Anti Gagal yang unik?, Resep Siomay ikan keriting yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Siomay ikan keriting yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan keriting yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan keriting, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Siomay ikan keriting yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Siomay ikan keriting yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ikan keriting adalah 20pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Siomay ikan keriting yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Siomay ikan keriting menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Ini masih tahap coba2, pake ini pake itu, next mau coba ini dikurangin, itu dikurangin... Udah enak sih yang tadi bikin, tapi masih kurang puas, belum sesuai teksturnya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Siomay ikan keriting:
- 200 gr Ikan tenggiri giling (bs campur sama paha atau kulitayam)
- 2 sdt Bawang merah goreng (5gr), next coba ga usah digoreng
- 2 sdt Bawang putih goreng (10gr)
- 50 gr Labu (berat nett, next coba pakai air parutan labu)
- 100 gr Sagu (next sagu coba 80, tambahin dikit2 sampe ke 100)
- 1 sdt Garam (5gr)
- 2 sdt Kaldu (10gr)
- 1/2 sdt Lada (2gr)
- 1 sdt Minyak wijen (2gr)
- 1 sdt M. Bawang (2gr), bisa ganti minyak wijen
- 1 butir Telor
- 15 gr Santan Kara
- Daun bawang (agak banyakan biar enak, potong kecil2)
Cara untuk menyiapkan Siomay ikan keriting
- Campur semua bahan2 di mangkok, aduk2 sampai rata
- Didihkan air sampai mendidih lalu kecilkan api paling kecil. Ambil adonan siomay pakai 2 garpu, cemplungkan dalam panci, jangan lama2 ya, begitu udh ga lembek bentukannya langsung angkat, sebentar banget
- Habis itu kukus siomaynya 20mnt. Sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Siomay ikan keriting yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!