Bagaimana Menyiapkan Tongkol Cabe Hijau yang Sempurna

Tongkol Cabe Hijau

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Cabe Hijau, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tongkol Cabe Hijau, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Tongkol Cabe Hijau yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Cabe Hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Cabe Hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tongkol Cabe Hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tongkol Cabe Hijau yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongkol Cabe Hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongkol Cabe Hijau menggunakan 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jangan liat tampilannya, tapi rasanya MasyaaAllah nikmat.. bikin nambah nasi.. cabe hijau nya tidak terlihat krn di blender terlalu halus..
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunity_Borneo

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongkol Cabe Hijau:

  1. 1 kg ikan tongkol
  2. 6 buah cabe hijau, potong serong
  3. 3 buah tomat hijau, potong dadu kecil
  4. 10 lembar daun jeruk
  5. 4 cm lengkuas geprek
  6. secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
  7. Bumbu halus: 15 siung bawang merah
  8. 10 siung bawang putih
  9. 150 gr cabe hijau
  10. 3 ruas jari jahe

Langkah-langkah membuat Tongkol Cabe Hijau

  1. Bersihkan tongkol beri jeruk nipis,garam,kunyit bubuk, ketumbar bubuk lalu goreng (jangan digoreng kering, setengah matang), setelah itu suir2
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, tambahkan daun jeruk dan tomat, garam, gula dan kaldu jamur aduk sampai tomat layu lalu masukkan ikan cabe ijo yg sudah di potong serong, masak sampai agak kering, tes rasa bila sudah pas siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol Cabe Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel