Resep Tumis Ikan Cue, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Tumis Ikan Cue yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Ikan Cue Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Tumis Ikan Cue yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ikan Cue yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ikan Cue, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Ikan Cue enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tumis Ikan Cue yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Ikan Cue yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Ikan Cue memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Eh keliatan ga sih ikan cuenya di foto itu?
Itu beneran ada ikan cuenya kok.. Cuma ketutupan aja sama tomat hijau, bawang dan cabe cabean nya 😅
#cookpadcommunity_bogor
#tumisikancue #tumisikankeranjang #tumisikan #ikancue #ikankeranjang
#widyajojo_masak
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Ikan Cue:
- Bahan:
- 6 ekor ikan cue
- 1/2 buah jeruk nipis besar/lemon
- Bumbu:
- 5 siung bawang merah. Iris tipis
- 3 siung bawang putih. Geprek lalu iris tipis
- 1/2 buah tomat merah. Potong potong
- 3 buah tomat hijau kecil. Potong potong
- 3 buah cabe merah keriting. Potong serong
- 2 buah cabe merah besar. Potong serong
- 3 buah cabe hijau besar. Potong serong
- 4 buah cabe rawit hijau. Potong serong
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- Garam
- Kaldu jamur
- Minyak sayur
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya merica bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Ikan Cue
- Cuci bersih ikan cue. Kalo saya buang kepalanya. Lalu marinasi dengan sedikit garam dan perasan jeruk nipis/lemon selama 15 menit.
- Panaskan minyak di wajan, goreng ikan cue sampai kegaringannya sesuai selera. Angkat dan sisihkan.
- Tumis duo bawang sampai layu. Lalu masukkan cabe cabean, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum.
- Tambahkan garam, kecap manis, kaldu jamur, merica bubuk dan tomat. Aduk rata. Koreksi rasa.
- Masukkan ikan cue, aduk rata. Tunggu sebentar hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Ikan Cue yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!