Cara Gampang Membuat PEPES IKAN PATIN Bumbu Tomat Anti Gagal

PEPES IKAN PATIN Bumbu Tomat

Anda sedang mencari inspirasi Resep PEPES IKAN PATIN Bumbu Tomat yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan PEPES IKAN PATIN Bumbu Tomat yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat PEPES IKAN PATIN Bumbu Tomat Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal PEPES IKAN PATIN Bumbu Tomat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari PEPES IKAN PATIN Bumbu Tomat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan PEPES IKAN PATIN Bumbu Tomat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar PEPES IKAN PATIN Bumbu Tomat yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan PEPES IKAN PATIN Bumbu Tomat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat PEPES IKAN PATIN Bumbu Tomat menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pepes patin dgn bumbu tomat & terasi. Tanpa daun kemangi, jadi ga perlu risau utk yg ga punya kemangi. Tapi kalau mau pakai pun sah2 aja & enak aja ya... makin wangi.

Ikan patin sering mengeluarkan lendir. Supaya bersih, tipsnya lumuri ikan dgn air jeruk nipis & garam selama 15 menit, lalu cuci bersih kembali sambil dikerik kulitnya dengan pisau sampai lendir bersih. Cara ini juga bisa diterapkan pada ikan lain, seperti lele & belut.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan PEPES IKAN PATIN Bumbu Tomat:

  1. 1 ekor ikan patin 800 g (atau 2 ekor kecil), potong mjd 6 bagian
  2. Air jeruk nipis + 1/2 sdt garam utk melumuri ikan
  3. 6 lembar daun salam
  4. 6 bh rawit merah
  5. BUMBU HALUS/ BLENDER :
  6. 6 bh cabe merah
  7. 6 bh bawang merah
  8. 4 btr kemiri
  9. 2 cm kunyit, iris
  10. 1 btg serai bagian putihnya, iris
  11. 2 bh tomat
  12. 1 kotak terasi instant (1 sdt terasi)
  13. 2 sdt garam/secukupnya
  14. Tambahan :
  15. Secukupnya daun pisang & lidi/tusuk gigi utk membungkus

Cara untuk membuat PEPES IKAN PATIN Bumbu Tomat

  1. Cuci ikan. Lalu lumuri dgn air jeruk nipis & garam selama 15 menit. Cuci kembali sambil dikerik kulitnya dengan pisau sampai lendirnya bersih, tiriskan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu campurkan dengan ikan dan diamkan selama 30-60 menit.
  3. Bungkus masing-masing 1 potong ikan, 1 lembar daun salam, dan 1 bh rawit.
  4. Kukus selama 45 menit. Siap disajikan, atau bisa dibakar terlebih dahulu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan PEPES IKAN PATIN Bumbu Tomat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel