Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Bakar Colo-Colo Devina Hermawan, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Ikan Bakar Colo-Colo Devina Hermawan yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Bakar Colo-Colo Devina Hermawan yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Bakar Colo-Colo Devina Hermawan yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bakar Colo-Colo Devina Hermawan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Bakar Colo-Colo Devina Hermawan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Bakar Colo-Colo Devina Hermawan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Bakar Colo-Colo Devina Hermawan yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bakar Colo-Colo Devina Hermawan adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Bakar Colo-Colo Devina Hermawan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Bakar Colo-Colo Devina Hermawan menggunakan 27 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Bakar Colo-Colo Devina Hermawan:
- Bumbu ikan
- 6 ekor ikan kembung
- 3 siung bawang putih halus
- 1/2 sdt bubuk ketumbar
- 1/2 sdt bubuk kunyit
- 2 buah jeruk nipis
- 1 sdt merica
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt penyedap
- 1 sdt gula
- Sambal colo-colo
- 100 gr tomat hijau, potong kotak
- 100 gr tomat merah, potong kotak
- 50 gr bawang merah, iris
- 25 gr cabai rawit merah
- 25 gr cabai rawit hijau
- 10 gr kemangi, rendam air es, iris
- 4 buah jeruk limau / jeruk nipis
- 50 ml minyak
- 2 sdt gula
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt penyedap
- Pelengkap
- 4 lembar daun salam
- Daun pisang
- Kecap manis
- Garam untuk taburan ikan
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Bakar Colo-Colo Devina Hermawan
- Untuk bahan marinasi, campurkan bawang putih halus, garam, merica, penyedap, bubuk ketumbar, bubuk kunyit, gula, dan perasan jeruk nipis, aduk rata
- Belah ikan lalu masukkan bumbu marinasi, tutup dengan plastic wrap diamkan 10-15 menit
- Untuk sambal, ulek kasar cabai rawit merah, cabai rawit hijau, garam, gula, dan penyedap
- Masukkan bawang merah, tomat hijau, dan tomat merah, aduk rata kemudian tambahkan jeruk limau dan kemangi, aduk rata
- Panaskan minyak, siram ke dalam sambal, aduk rata
- Panaskan wajan, taburkan garam di permukaan ikan, masukkan ke dalam wajan kemudian tambahkan daun salam
- Tutup dengan daun pisang panggang selama 4-6 menit
- Taburkan garam lalu balikkan ikan, tutup kembali dengan daun pisang, masak hingga matang
- Ikan bakar colo-colo siap disajikan dengan sambal sebagai pelengkap
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Bakar Colo-Colo Devina Hermawan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!