Resep Ikan kembung balado yang Enak Banget

Ikan kembung balado

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan kembung balado Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan kembung balado, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ikan kembung balado yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan kembung balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan kembung balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan kembung balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Ikan kembung balado yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kembung balado adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan kembung balado diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan kembung balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan kembung balado memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Terinspirasi dari masakan khas daerah timur Indonesia yang identik dengan cita rasa asam, pedas dan gurih.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan kembung balado:

  1. 4 ekor ikan kembung ukuran sedang
  2. 4 siung bawang putih
  3. 3 siung bawang merah
  4. 8 buah cabe keriting
  5. 5 buah cabe rawit (optional)
  6. 3 buah kemiri
  7. 2 batang sereh
  8. Saos tomat secukupnya (saya pakai merk ABC)
  9. Garam, penyedap rasa, gula, asam Jawa (larutkan)

Cara untuk menyiapkan Ikan kembung balado

  1. Bersihkan insang dan potong ikan menjadi dua bagian.
  2. Goreng ikan dengan dengan api sedang.
  3. Sambil menggoreng ikan, ulek/blender bawang putih, bawang merah,kemiri, cabe keriting, cabe rawit, gula, garam, penyedap rasa hingga halus.
  4. Setelah semua ikan di goreng, tumis bumbu halus dan sereh menggunakan api sedang hingga harum.
  5. Setelah bumbu harum, tuang air asam Jawa secukupnya dan beri saos tomat.
  6. Aduk bumbu hingga tercampur rata dan kental.
  7. Masukan ikan kembung dan aduk hingga bumbu merata kurang lebih 2 menit.
  8. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan kembung balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel