Resep Gurame Saus Kecap Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Gurame Saus Kecap yang Sempurna yang unik?, Resep Gurame Saus Kecap, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Gurame Saus Kecap, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Saus Kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Saus Kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gurame Saus Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Gurame Saus Kecap yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame Saus Kecap diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gurame Saus Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gurame Saus Kecap menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Balada males makan ikan, alasannya kalo ga males karena amis atau males karena ada beberapa jenis ikan yang durinya heboh.
Gurame salah satu jenis ikan yg durinya ga bikin repot tapi orang rumah mulai bosen.
Bakar / asam manis / sup.. Palingan itu aja..
Eh, inget mamaku suka masak bawal saus kecap yang rasanya memorable banget. Y udah, aplikasiin di gurame kayaknya cocok juga deh..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gurame Saus Kecap:
- 200 gr fillet gurame (lumuri dengan jeruk nipis biar ga amis)
- 1 sdm bawang putih cincang halus
- 3 buah cabe rawit merah
- 2 buah cabe hijau besar (boleh diganti pakai cabe keriting)
- 1/2 ruas jahe iris tipis
- 2 sdm bawang bombay iris kasar
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm tepung terigu + 1 sdm tepung beras + 20 sdm air matang
- secukupnya Garam, gula dan kaldu
- Irisan tomat merah dan daun bawang jika suka
- Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng
Cara untuk membuat Gurame Saus Kecap
- Buat adonan untuk menggoreng gurame (tepung terigu, tepung beras, air) beri garam, gula dan kaldu. Boleh tambahkan lada putih jika mau
- Goreng fillet gurame sampai kuning keemasan dan garing. Sisihkan
- Tumis bawang putih cincang dan cabe hingga wangi lalu masukan jahe iris. Saat sudah mulai wangi, tambahkan bawang bombay dan daun bawang juga irisan tomat. Skip aja kalo kalian ga suka tomat dan daun bawang
- Beri sedikit air lalu tambahkan kecap manis dan aduk merata
- Koreksi rasa dengan menambkan garam, gula, lada n kaldu secukupnya
- Tunggu hingga saus cukup mengental, lalu masukan ikan yang sudah di goreng
- Aduk sampai rata. Angkat. Sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gurame Saus Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!