Resep Ikan Mangut Asap Pedas Kuah Santan yang Enak Banget

Ikan Mangut Asap Pedas Kuah Santan

Sedang mencari ide Resep Ikan Mangut Asap Pedas Kuah Santan yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Mangut Asap Pedas Kuah Santan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ikan Mangut Asap Pedas Kuah Santan yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Mangut Asap Pedas Kuah Santan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Mangut Asap Pedas Kuah Santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Mangut Asap Pedas Kuah Santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ikan Mangut Asap Pedas Kuah Santan yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Mangut Asap Pedas Kuah Santan adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Mangut Asap Pedas Kuah Santan diperkirakan sekitar 25-30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Mangut Asap Pedas Kuah Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Mangut Asap Pedas Kuah Santan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ini berawal dari mertua kakakku yang sering masak ikan mangut asap Pari, dan aku sangat menyukai khas masakan ini,,karena rasanya yang khas, dan ga bisa berhenti makan, sueger nampol.. dan kebetulan minggu yang lalu ak pesen ikan mangut tongkol lewat online dan sampailah aku lgsng eksekusi.. yuk cobain🤩

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Mangut Asap Pedas Kuah Santan:

  1. 500 gram ikan Tongkol/Pari Asap
  2. 6 buah Cabai merah
  3. 8 butir bawang merah
  4. 4 butir siung bawang putih
  5. 1 cm kunyit
  6. 4 butir kemiri
  7. 2 cm jahe
  8. 1 sdt ketumbar
  9. Lengkuas secukupnya di geprek
  10. 1 batang sereh di geprek
  11. 4 Daun Salam
  12. 4 Daun Jeruk
  13. Cabai rawit merah (opsional)
  14. Daun bawang (opsional)
  15. Bawang goreng
  16. secukupnya Garam, Gula
  17. Lada, Penyedap
  18. 1 segitiga Santan Kara/ 1/2 Santan Kelapa
  19. Tahu (opsional)

Cara untuk menyiapkan Ikan Mangut Asap Pedas Kuah Santan

  1. Cuci dahulu ikan asapnya,lalu goreng sebentar agar semakin meningkat wangi asapnya, angkat tiriskan
  2. Haluskan semua bumbu terkecuali,sereh,lengkuas,daun salam,daun jeruk,cabai rawit merah,daun bawang.
  3. Panaskan 3 sendok minyak goreng, masukkan bumbu halus, sereh(geprek),lengkuas(geprek), daun salam,daun jeruk sampai harum
  4. Tuang Santan encer,lalu masukkan ikan Asapnya, boleh ditambahkan Tahu yang sudah di goreng,cabai rawit merah utuh,garam,gula,lada,dan oenyedal secukupnya,aduk hingga merata pelan pelan,Masak hingga matang dan mengental.
  5. Setelah matang, angkat beri taburan daun bawang dan bawang goreng dan sajikan selagi hangat dengan nasi panas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Mangut Asap Pedas Kuah Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel