Resep Patin Masak Kuning Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Patin Masak Kuning yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Patin Masak Kuning Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Patin Masak Kuning Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Patin Masak Kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Patin Masak Kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Patin Masak Kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Patin Masak Kuning yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patin Masak Kuning adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Patin Masak Kuning diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Patin Masak Kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Patin Masak Kuning memakai 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Suami dan anak-anak suka sama ikan patin, kalau mamah ga suka, kecuali digoreng super kering 🙈😂
Menu ini berhasil bikin nambah nasi anak2, makan nya lahap banget MasyaaAllah...
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunity_Borneo
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Patin Masak Kuning:
- 1 kg ikan patin
- 10 siung siung bawang merah,iris
- 5 siung bawang putih,iris
- 2 cabe merah, iris serong
- 2 cabe hijau, belah tengah jangan putus
- 1 buah tomat (besar), potong
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 2 ruas jahe, geprek
- 1 sereh, geprek
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt kunyit bubuk
- secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Patin Masak Kuning
- Cuci bersih patin, kerik kulitnya, bilas lalu kasi jeruk nipis dan garam
- Tumis semua bumbu kecuali cabe dan tomat sampai wangi masukkan daging patin nya beri air garam, gula, kaldu masak sampai air mendidih dan meresap ke ikan lalu tambahkan cabe dan tomat, koreksi rasa. Selamat Mencoba 🤗☺️
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Patin Masak Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!