Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hiwan Baso Ikan Tenggiri, Sempurna
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Hiwan Baso Ikan Tenggiri yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Hiwan Baso Ikan Tenggiri, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Hiwan Baso Ikan Tenggiri Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hiwan Baso Ikan Tenggiri yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hiwan Baso Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Hiwan Baso Ikan Tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Hiwan Baso Ikan Tenggiri yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hiwan Baso Ikan Tenggiri adalah +/- 70 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Hiwan Baso Ikan Tenggiri diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Hiwan Baso Ikan Tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Hiwan Baso Ikan Tenggiri memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Nemu ikan tenggiri giling nyempil di kulkas langsung dieksekusi bikin baso saja. Kebetulan bocah doyan banget ama baso2an. FYI ini perdana bikin baso ikan 😂 nekat aja dah
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Hiwan Baso Ikan Tenggiri:
- 500 gram daging ikan tenggiri saja tanpa kulit (setengah beku)
- 7 sdm tepung tapioka
- 2 putih telor
- 150 ml air es
- 7 siung bawang putih cincang goreng (sy suka bawang putih)
- secukupnya Minyak wijen
- sesuai selera Garam, kaldu jamur, dll
- 1 sdt baking soda (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Hiwan Baso Ikan Tenggiri
- Blender / chopper semua bahan sambil masukkan air es pelan-pelan
- Didihkan air untuk merebusnya
- Bentuk bulat2 sesuai selera lalu lempar ke dalam air mendidih tadi sampai adonan habis
- Tunggu baso mengapung baru angkat dan masukkan ke dalam air biasa.
- Dinginkan baso lalu simpan dalam tupperware, saran penyimpanan dari penjual baso adalah rendam baso dengan air lalu ditutup rapat dan simpan di kulkas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Hiwan Baso Ikan Tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!